最新媒訊

2014/3/21

鹽雕貓熊 台鹽籲保護瀕絕動物☆

(中央社記者潘智義台北2014年3月19日電)台鹽公司(1737)表示,設定2014為企業環保元年,不但關注生態環境,也保護動物。趁圓仔帶來的貓熊熱潮,推出鹽雕貓熊,喚起大眾關心保護瀕臨絕種動物議題。

台北市立動物園大貓熊寶寶「圓仔」誕生後,引發一股大貓熊熱,圓滾滾的身軀、四腳朝天的萌樣,深植人心。台鹽藉機推出鹽雕貓熊,盼關心生態、瀕臨絕種動物保護議題受到矚目。

台鹽公司董事長洪璽曜、台鹽文創藝術總監羅廣維老師、台北市議員王正德,日前連袂拜訪台北市長郝龍斌。洪璽曜特別贈送貓熊鹽雕給台北市政府,「鮮之路」公司也贈送炭雕台灣黑熊,支持保護動物政策。

對於台鹽公司與鮮之路公司關心保護動物的議題,郝龍斌深表肯定,呼籲市民一起來關心動物保護與瀕臨絕種動物。

以「安心可靠」企業自許的台鹽公司,設定今年為企業的環保元年,持續關注生態環境,及動物保護,盼透過用心環保,達成永續經營目標。

在贊助公視拍攝「黑面琵鷺-返家八千里」記錄片之後,台鹽再以文創的手法,開發可愛的鹽雕貓熊,引領大家一起關心瀕臨絕種的生物。

2014/3/21

臺鹽鹽雕貓熊站台,籲保護瀕臨絕種動物

臺鹽(1737)訂定今年為企業環保元年,贈送貓熊鹽雕給台北市政府,呼籲支持保護瀕臨絕種動物。
臺鹽表示,為支持保護瀕臨絕種動物,特別請公司藝術總監羅廣維老師創作貓熊鹽雕,透過鹽雕藝術呈現動物的純真與可愛,提醒大家一起來關心,也表達「環保企業」的支持之意。
臺鹽指出,透過用心環保的執行,包括關注生態環境及動物保護等各個層面,達成永續經營的目標;因此,在贊助公視拍攝「黑面琵鷺-返家八千里」記錄片之後,臺鹽再以文創手法,開發可愛的鹽雕貓熊,引領大家一起關心瀕臨絕種的生物。
2014/3/21

支持保護瀕臨絕種動物 臺鹽鹽雕貓熊亮相

一向以「安心可靠」企業自許的臺鹽公司,設定今年2014為企業的環保元年,透過用心環保的執行,達成永續經營的目標,在贊助公視拍攝「黑面琵鷺-返家八千里」記錄片之後,臺鹽公司洪璽曜董事長贈送貓熊鹽雕給台北市政府,表達支持保護動物的政策。聲援瀕臨絕種物種,開發以鹽作為藝術創作新材質、寓意吉祥鹽雕的臺鹽公司,為支持保護瀕臨絕種動物,特別請公司藝術總監羅廣維老師創作貓熊鹽雕,透過鹽雕藝術呈現動物的純真與可愛,提醒大家一起來關心,也表達「環保企業」的支持之意。「文創台鹽」的鹽雕貓熊渾圓身軀半躺著戲耍,有如吸吮指頭的超萌扮相,像含著金湯匙出生,富貴圓滿,且展現出自信歡喜,充滿新希望!就如同呼籲大家一起來保護動物,要讓瀕臨絕種動物的未來永續傳承一樣,充滿了新的希望與未來。臺鹽鹽雕藝術以鹽為核心素材,而鹽自古就被視為趨吉辟邪的寶物,臺鹽突破鹽品易溶損、難塑型之極高難度,結合創新創意與傳統文化的內涵,展現藝術之美,兼具鹽的吉祥與祈福美意,創造了全球罕見之獨特藝術品。幾近純鹽的鹽雕,是可被典藏、禮贈的精品,所以吉祥如玉的鹽雕又名「鹽如玉」。帶有吉祥、祈福寓意的「鹽如玉」鹽雕來表現貓熊,正是希望貓熊能夠綿延長存,並且透過大家對生態保育、動物保護等廣義的環境保護的認知與幫忙,達成永續生態的目標。

2012/12/10

一鳴天下白 兩岸現光明

西湖渡假村曾慶豐董事長送給海協會會長陳雲林

陶塑作品「一鳴天下白」,作者 : 羅廣維。

迎接2010年到來,國內觀光產業對於新的一年大陸觀光客的來客量充滿期待,莫不希望在2009年底眾所矚目的江陳會結束後,兩岸的觀光交流能更加熱絡,對此,甫獲得苗栗縣政府旅宿服務品質金質獎肯定的三義西湖渡假村,非常看好新年度陸客市場,預估本身將有3000間房的成長空間。

2009年底大陸海協會長陳雲林來台會談,其中一項行程就是前往苗栗三義西湖渡假村接受縣長劉政鴻的午宴招待,與國民黨榮譽主席吳伯雄、海基會董事長江丙坤等人,一同品嚐道地的客家美食並近距離接觸客家文化、觀賞台灣木雕藝術。西湖渡假村董事長曾慶豐表示,對於飯店能夠成為劉政鴻縣長設宴接待陳雲林的地點,他感到與有榮焉,園區不僅連續18年都是觀光局評鑑為特優等遊樂區,在2009年底更獲得苗栗縣政府「旅宿服務品質金質獎」的肯定,這一次由國宴主廚帶領的餐飲團隊,端出了最道地的客家美食接待大陸海協會貴賓,國宴級的服務品質更讓宴會主人劉政鴻縣長大表滿意,面子十足。

把握陳雲林來訪的機會,劉政鴻縣長大力推銷苗栗縣的客家文化、客家美食還有四季水果,陳雲林則十分感謝苗栗熱忱的款待,他到台灣2次,苗栗是他到過的第4個城市,讓他領受到與眾不同的熱情,尤其是三義的木雕藝術、在西湖渡假村品嚐麻糬、黑糖薑母茶與道地的客家料理,還有劉縣長特別介紹的桐花祭活動都讓他印象深刻,他承諾一定會大力協助宣傳苗栗,希望大陸人民多到苗栗觀光、投資。

看好江陳會後續的效應,曾慶豐董事長認為新年度兩岸的旅遊交流勢必會更加頻繁,西湖渡假村將以更優質的住宿及餐飲服務來接待旅客,他預估今年西湖渡假村會比去年增加約3000個房間的陸客團量,他也期盼政府加強陸客團的旅遊品質管控,杜絕不肖業者削價競爭,讓大陸觀光客能夠真正深入領略台灣之美。

1/1頁